Оформление самостоятельно

Подводные камни самостоятельного оформления патента:
  • Отсутствие исчерпывающей и систематизированной информации о нововведениях, доведенной до сведения трудовых мигрантов.
  • Мизерное количество центров, обслуживающих столицу и область, где многочисленная армия «понаехавших» может подать заявление: только г. Красногорск и д. Сахарово (Троицкий район).
  • Чрезмерные требования к мигрантам. Тест на знание русского языка мог бы и не охватывать всех иностранцев, прибывших на работу. Во множестве трудовых процессов идеальное владение языком работодателя не обязательно.
  • Увеличение денежных и временных затрат для оформления документов.
Что еще входит в пакет документов:
  • Заявление;
  • Квитанция Сбербанка об уплате налога на доходы физических лиц за месяц (авансовый платеж).
  • Информация о предшествующей работе у физических лиц (справка формы, установленной федеральным органом исполнительной власти в миграционной сфере).
С чем столкнется желающий получить патент самостоятельно:
  • Пересекая границу, следует непременно указать РАБОТУ как цель въезда.
  • По прибытии в течение недели нужно встать на миграционный учет, оформив регистрацию.
  • Необходимо перевести на русский язык удостоверение личности и заверить его нотариально.
  • Следует пройти медосмотр и сдать анализы для получения медицинского заключения о состоянии здоровья и сертификата об отсутствии ВИЧ.
  • Предстоит купить полис медицинского страхования ДМС.
  • Еще одно испытание: выдержать экзамен по русскому языку, основам законодательства РФ и истории.
  • Сфотографироваться и сделать два цветных отпечатка на матовой бумаге размером 30 на 40 мм.
  • Собранные справки надо успеть сдать в тридцатидневный срок (считая с момента пересечения границы) в миграционный центр в Сахарово или Красногорске.
Кто не успел, тот опоздал
Не успевшие уложиться с подачей документов в 30 дней будут поставлены перед необходимостью уплаты штрафа в 10-15 тысяч рублей или выезда за пределы Российской Федерации.
Патент действителен от 1 до 3 месяцев. Предусмотрено неоднократное продление: каждый раз до трех месяцев. Общий суммарный срок действия патента — не более года. Продлевается патент без обращения в территориальные органы путем уплаты авансового платежа налога на доходы физических лиц в отделении Сбербанка, но если уже истекли положенные 12 месяцев действия патента, необходимо обратиться за новым.
НДФЛ по патенту
Государственный налог на доходы физических лиц, работающих по патенту, в народе именуемый «госпошлиной за патент», с 1 января 2015 года увеличился с 1216 до 4000 рублей. Оформляя патент, можно заплатить и за один месяц, и за три, но не более чем за максимальный срок действия патента: 12 месяцев.
Важно!

Оплачивая патент помесячно, следует помнить: оплата за наступающий месяц должна вноситься не позже чем за два дня до даты выдачи патента. Заплатить немного раньше допустимо, но промедление с оплатой означает просрочку и необходимость оформления патента «с нуля».

При самостоятельном оформлении патента тестирование, медкомиссия и прочие необходимые мероприятия затягиваются до семи дней. После сдачи документов ожидание готовности патента длится около двух недель. Итого: три недели.

Оформление патента с помощью нашей фирмы
Оформляя патент с нашей помощью, вы сводите до минимума затраты времени и нервных клеток.
27 000 р
Патент на работу по Москве
29 000 р
Патент на работу по Мо
Чем тратить время на беготню по инстанциям, лучше заработать!
Вы ведь именно для этого здесь: улучшения своего материального благосостояния.
И мы именно для этого здесь: помощи вам в этом нужном деле.
От вас необходимо:
  1. Паспорт, по которому вы въехали в РФ.
  2. Миграционная карта с отметкой о дате въезда в страну.
  3. Регистрация. Если регистрации нет — поможем.
Мы берем на себя:
  • Медицинские справки: сертификат об отсутствии ВИЧ, заключение медкомиссии о состоянии здоровья.
  • Полис медицинского страхования ДМС.
  • Перевод паспорта на русский язык с нотариальным заверением.
  • Сертификат о знании русского языка, основ законодательства и истории России.
  • Две цветные матовые фотографии 30 на 40 мм.
  • Необходимые копии документов.
Позвоните сейчас
Закажите звонок
Спасибо! Мы скоро свяжемся с вами!